Soluções JML
ACESSE O PORTAL JML
Programa de Privacidade de Dados – LGPD. ___ GRUPO JML
Política de Privacidade do Grupo JML.
__
Nós do Grupo JML temos por missão:
Qualificar profissionais e oferecer produtos, serviços e conteúdo jurídico com agilidade, segurança e competência, para atender as demandas requeridas na tomada de decisão do gestor público.
E, para cumpri-la, não renunciamos a nossos valores:
Ética, geração de resultados, foco no cliente e responsabilidade social.
Considerando nossa missão, guiados por nossos valores e em respeito aos nossos clientes, a Política de Privacidade do Grupo JML foi criada para fortalecer e demonstrar o nosso compromisso em tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência. Esta Política se aplica quando atuamos como um controlador de dados em relação aos dados pessoais dos usuários dos nossos serviços.
Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, a forma pela qual eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Observe que os dados podem ser coletados online e offline por meio de nossos vários canais, incluindo websites, aplicativos, redes sociais, Central de Relacionamento JML e eventos do Grupo JML ou de parceiros.
Caso você, ou sua empresa, tenha um contrato conosco, é possível que este possua termos de privacidade aplicáveis às informações pessoais que coletamos nos termos do contrato, que poderão ser diferentes ou mais restritivos do que os termos desta Política de Privacidade.
Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Mendes e Lopes Pesquisa, Treinamento e Eventos Ltda, inscrita no CNPJ sob nº 07.777.721/0001-51, com sede na Cidade de Pinhais, Estado do Paraná, na Rua Mandaguaçu, 534 – Sobre Loja – Bairro Emiliano Perneta, CEP 83.324-430. Quais são os principais conceitos que você precisa entender para ler esta Política?
  • Controlador é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, endereço, e-mail, telefone, entre outros.
  • Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a você.
  • Encarregado é a pessoa responsável pela comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Finalidade é a razão ou motivação para que seja realizado o tratamento de dados pessoais.
  • Titular é a pessoa natural a que se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
  • Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.
Quais informações pessoais coletamos? Você nos fornece suas informações pessoais quando:
  • Registra-se para uma conta ou acessa a sua conta.
  • Inicia, assina ou revisa um serviço do Grupo JML.
  • Cria ou edita o seu perfil de usuário.
  • Entra em contato com a Central de Relacionamento JML (seja via e-mail, telefone fixo, celular, WhatsApp, chat, formulários e redes sociais) ou com o serviço Orientações JML.
  • Faz comentários em nossos blogs ou fóruns comunitários.
  • Depoimentos referentes ao Grupo JML ou seus serviços postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).
Outras informações são coletadas de forma automática quando acessa nossos sites ou aplicativos:
  • Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos do Grupo JML.
  • Rastreamento da navegação, e possíveis ações realizadas, com gravação no banco de dados.
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicativo do Grupo JML.
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo.
  • Cookies. (Política de Cookies)
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo.
  • Dados de geolocalização do dispositivo, caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.
O tipo de informações pessoais coletadas varia de acordo com a atividade ou funcionalidade em uso no momento da coleta, as principais informações pessoais coletadas são listadas a seguir. Informações pessoais de contato Incluem qualquer informação que você nos fornece com a finalidade de contatá-lo ou de verificar seu cadastro, como seu nome completo, CPF, data de nascimento, sexo, endereço, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone, etc. Informações de login de conta É qualquer informação que seja necessária para lhe dar acesso ao seu perfil de conta específico, como nome de usuário, senha em formato irrecuperável ou pergunta e resposta de segurança. Informações demográficas e interesses Trata-se de qualquer informação que descreva seus dados demográficos ou suas características comportamentais, como idade ou faixa etária, localização geográfica (por exemplo CEP), produtos favoritos, hobbies, interesses e informações familiares (por exemplo, quantidade de filhos) ou sobre seu estilo de vida. Informações de consumo São as informações que nos permitem entender o seu perfil de consumo, como as transações realizadas em nossos sites de e-commerce. Informações técnicas sobre o computador ou dispositivo móvel São quaisquer informações referentes a sistemas do computador ou de outro dispositivo que você utiliza para acessar um de nossos sites ou aplicativos, como o endereço IP, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um site ou aplicativo do Grupo JML usando um dispositivo móvel, como um smartphone, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, o ID de publicidade, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel. Informações de utilização de sites Conforme você navega e interage com nossos sites, nós utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para coletar determinadas informações sobre as suas ações. Isso inclui informações, como, em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo entre outras estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempo de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Política de Cookies), web beacons e via rastreamento de terceiros. Pesquisas de mercado e feedback de clientes Refere-se às informações que você compartilha voluntariamente com o Grupo JML sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de satisfação e sugestões de melhoria. Conteúdo gerado por clientes São as informações geradas por você, qualquer conteúdo que cria e compartilha com o Grupo JML em redes sociais de terceiros ou por meio de postagens em um de nossos sites ou aplicativos, incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram ou LinkedIn.
Sempre que permitido, nós coletamos e publicamos conteúdos gerados por clientes relacionados às nossas atividades, incluindo promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de consumidores e redes sociais de terceiros. São exemplos de conteúdo gerados por clientes: fotos, vídeos, depoimentos ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Informações de redes sociais de terceiros Relaciona-se a quaisquer informações que você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram ou LinkedIn). Exemplos incluem suas informações básicas de conta (dados cadastrais, cidade atual, foto de perfil, ID de usuário, lista de amigos etc.) e quaisquer outras informações ou atividades adicionais que você permita que a rede social de terceiros compartilhe.
Para saber mais sobre como suas informações de uma rede social de terceiros são obtidas pelo Grupo JML ou para optar por não compartilhar essas informações de rede social, visite o site da rede social de terceiros específica. Informações financeiras e de pagamento São aquelas informações que o Grupo JML trata para atender e faturar um pedido, ou que você usa para fazer uma compra, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do cartão, número do cartão e data de validade) ou outras formas de pagamento (quando disponibilizadas). Em qualquer caso, o Grupo JML, ou nossos prestadores de serviço de processamento de pagamentos lida com as informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis. Detalhes do cartão de pagamento, como o código de segurança, não são gravados. Chamadas telefônicas à Central de Relacionamento JML ou ao Orientações JML Comunicações com estes serviços podem ser eventualmente gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais locais (por exemplo, por motivos de qualidade ou treinamento). Detalhes do cartão de pagamento não são gravados. Você será informado sobre tal gravação no início de sua chamada. Dados Pessoais Sensíveis Nós sempre buscamos tratar o mínimo possível de Dados Pessoais Sensíveis. Em alguns eventos realizados pode ser que seja necessário coletar alguns dados de saúde, como alergias, intolerâncias e restrições alimentares. Quando for necessário tratar seus Dados Pessoais Sensíveis, lhe informaremos a finalidade pretendida e solicitaremos seu prévio e expresso consentimento. Dados Pessoais de Crianças Em geral nós não coletamos dados de crianças, apenas em situações de necessidade e com o consentimento expresso de um dos pais ou responsáveis. Como coletamos as informações pessoais? Para que você aproveite todos os benefícios dos nossos serviços e participe de promoções, de eventos online ou presenciais, de capacitações, de sorteios, ou para que realize compras, acesse serviços gratuitos e assine serviços, o primeiro passo será a criação de uma Conta de Cliente JML ou o seu registro em nossos cadastros. Pelo seu cadastro da Conta de Cliente JML Quando você cria a sua Conta de Cliente JML, são coletados dados como nome, e-mail, data de nascimento, gênero, localização, CPF, endereço, telefone fixo e/ou celular e, no caso de assinatura de serviços, dados de cobrança (conforme aplicável ao Serviço) para que você crie um login e senha. Pelos sites do Grupo JML Os sites do Grupo JML podem coletar dados utilizando-se de formulários do tipo “Fale Conosco”, “Solicite atendimento personalizado”, assinaturas de Newsletter, “Formulário de assinatura”, “Formulário de contato”, “Formulário de cadastro de aluno – inscrição”, “Formulário de solicitação de serviços” entre outros congêneres.
Nossos sites são voltados para o cliente, podem ser gerenciados pelo Grupo JML ou por terceiros em nome do Grupo. Inclui os sites que operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas comerciais que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook, Instagram ou LinkedIn. São exemplos destes sites: ead.jmlgrupo.com.br, www.jmleventos.com.br, iris2020.jmlgrupo.com.br, www.webjml.com.br, pesquisabrasil.jmlgrupo.com.br, rjml.jmlgrupo.com.br, plataformas.jmlgrupo.com.br, orientacoes.jmlgrupo.com.br, www.blogjml.com.br, www.cafecompliance.com.br, e outros. Por e-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas São as interações que realizamos com você como comunicações eletrônicas enviadas pelas empresas do Grupo JML por e-mail ou WhatsApp, por exemplo. Pela Central de Relacionamento JML ou pelo serviço Orientações JML Refere-se às comunicações com nossa “Central de Relacionamento” ou com nosso serviço “Orientações JML”. Por formulários de registro offline São formulários impressos ou digitais pelos quais solicitamos os seus dados pessoais como, por exemplo, nome, endereço, telefone, e-mail, demonstrações em eventos, cursos, promoções, dentre outros. Por interações com anúncios Relaciona-se às suas interações com nossos anúncios, por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação. Dados “criados” pelo Grupo JML Durante nossas interações com você, diversos outros dados pessoais podem surgir, como, por exemplo, o seu registro de compras em nossos sites. Através do uso de cookies Os cookies são usados para observar hábitos de visita. Eles nos permitem lembrar suas preferências, entregar anúncios e analisar audiências. A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies e que possa excluir cookies. Os métodos para fazer isso variam de navegador para navegador e de suas versões. O bloqueio de todos os cookies terá um impacto negativo na usabilidade de muitos sites. Se você bloquear cookies, não poderá usar todos os recursos em nossos serviços. Para informações específicas sobre Privacidade e cookies, verifique nossa Política de Cookies do Grupo JML. Dados de outras fontes São dados oriundos de redes sociais de terceiros (como o Facebook, Instagram ou LinkedIn), de pesquisas de mercado – quando a resposta não for anonimizada, de agregadores de dados de terceiros, de parceiros do Grupo JML, de fontes públicas e dados recebidos quando adquirimos ou incorporamos outras empresas. Quais as finalidades dos tratamentos dos seus dados pessoais? De modo geral fazemos o tratamento dos seus dados pessoais para fornecimento e comercialização eficientes e para manutenção e melhoria dos nossos produtos e serviços. A seguir descrevemos as finalidades do tratamento dos seus dados pessoais pelo Grupo JML, divididos por categorias: Dados pessoais informados pelo titular. Finalidades:
  • Fornecer os serviços e produtos solicitados por você e coletar pagamentos.
  • Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos do Grupo JML.
  • Autenticação de transações financeiras.
  • Responder aos seus questionamentos, reclamações, sugestões e solicitações.
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços do Grupo JML.
  • Envio de comunicações em geral.
  • Realizar sorteios, concursos e programas de indicação de amigos.
  • Aprimoramento dos serviços prestados pelo Grupo JML, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços.
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança.
  • Exercício regular de direitos do Grupo JML, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Para outras finalidades gerais de negócio, como fazer manutenção em sua conta, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas campanhas publicitárias.
  • Evitar, investigar e responder a fraudes, acesso ou uso não autorizado dos nossos serviços, violações dos termos e políticas ou outros comportamentos ilícitos.
  • Estar em conformidade com obrigações legais ou regulatórias.
Dados pessoais que coletamos de terceiros. Finalidades:
  • Melhoria de nossos produtos e serviços.
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança.
  • Estar em conformidade com obrigações legais ou regulatórias.
Dados de navegação e do dispositivo. Finalidades:
  • Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites do Grupo JML.
  • Operacionalização de novos produtos e serviços.
  • Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar.
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros.
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança.
  • Exercício regular de direitos do Grupo JML, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
  • Estar em conformidade com obrigações legais ou regulatórias.
Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços. Finalidades:
  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados.
  • Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente.
  • Aprimoramento dos serviços prestados pelo Grupo JML.
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos pelo Grupo JML e geração de conhecimento para inovação ou desenvolvimento de novos produtos.
  • Testes para aprimoramento dos modelos e serviços e produtos.
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos do Grupo JML.
  • Exercício regular de direitos do Grupo JML, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
  • Estar em conformidade com obrigações legais ou regulatórias.
Dados públicos. Finalidades:
  • Divulgação dos produtos e serviços prestados pelo Grupo JML em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários.
  • Exercício regular de direitos do Grupo JML.
  • Estar em conformidade com obrigações legais ou regulatórias.
Sobre o compartilhamento de informações pessoais Não comercializamos as suas informações pessoais.
Podemos divulgar seus dados pessoais a qualquer membro do Grupo quando estritamente necessário para as finalidades informadas e de acordo com a legislação aplicável, bem como observadas as bases legais de tratamento.
Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros, que seguem nossos padrões de segurança e confidencialidade, para que você tenha uma experiência integrada, inovadora, eficiente e segura em todos os serviços. As informações eventualmente compartilhadas são realizadas conforme descrito nos próximos subitens. Compartilhamento com agências de análise de crédito/cobrança de dívidas Empresas externas que usamos para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito ou para cobrar boletos vencidos. Compartilhamento com empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing O Grupo JML não licencia ou vende seus dados pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Eventualmente, caso isso ocorra, solicitaremos seu consentimento, deixando clara a finalidade para a qual se destina. Compartilhamento com terceiros que usam seus dados pessoais por motivos legais ou devido a fusão/aquisição Compartilharemos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou no contexto de uma fusão ou aquisição, mas sempre manteremos você informado quando isso acontecer. Compartilhamento com seu empregador ou empresa Quando você possui uma Conta de Cliente JML designada a você como funcionário, contratado ou membro de uma empresa cliente, seus dados pessoais podem ser compartilhados com sua empresa para fins de cumprimento contratual. Transferência internacional de dados pessoais Para as operações de licenciamento de alguns de nossos serviços, é possível que tenhamos que transferir seus dados pessoais para terceiros. Por este motivo, poderemos transferir seus dados pessoais para outros países, que possam ter leis e requisitos de proteção de dados diferentes daqueles que se aplicam ao Brasil. Nesses casos, adotaremos todas as medidas para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de cláusulas contratuais que impõem as mesmas medidas de proteção adotadas pelo Grupo JML. Armazenamento e eliminação de dados pessoais Nós utilizaremos seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis. Se existirem limitações técnicas que impedirem a exclusão ou anonimização, protegeremos as informações pessoais e limitaremos o uso ativo dessas informações.
Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento da sua Conta de Cliente JML, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos, ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Suas escolhas Esta seção descreve muitas das ações que você pode tomar para alterar ou limitar a coleta ou uso das suas informações pessoais. Perfil Para alguns dos nossos serviços é necessário preencher um perfil. Se você o fizer, será possível acessar e revisar estas informações pessoais. Se qualquer informação pessoal estiver inexata ou incompleta, você pode fazer alterações nas configurações da sua conta. Mensagens de marketing Você pode optar por não receber as mensagens de marketing por e-mail que enviarmos clicando no link “cancelar inscrição” na mensagem de e-mail ou no link abaixo: https://jmleventos.com.br/pagina.php?area=contato Cookies e outras tecnologias relacionadas Você pode recusar cookies por meio das configurações do seu navegador. No entanto, se você recusar cookies, pode não conseguir usar algumas partes dos nossos serviços.
Para os seus dispositivos móveis, leia as instruções do seu sistema operacional.
Não reconhecemos ou respondemos a sinais de “Não rastrear” iniciados pelo navegador.
Para obter mais informações sobre Cookies, veja nossa Política de Cookies do Grupo JML. Para onde posse encaminhar dúvidas, reclamações ou sugestões? Estamos comprometidos em resolver reclamações válidas sobre a sua privacidade e o nosso tratamento das suas informações pessoais. Para dúvidas ou reclamações sobre as nossas práticas ou sobre a nossa Política de Privacidade, entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@jmlgrupo.com.br. Privacidade de menores de idade Os nossos produtos e serviços não foram desenvolvidos e não são comercializados para pessoas com menos de 18 anos de idade (“menores de idade”).
Não coletamos ou solicitamos, intencionalmente, informações pessoais de menores de idade. Não permitimos, intencionalmente, que menores de idade usem os nossos serviços. Se você for menor de idade, não use os nossos serviços e não nos envie as suas informações pessoais.
Excluímos as informações pessoais que saibamos ser coletadas de menores de idade sem o consentimento parental verificado. Entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@jmlgrupo.com.br se você acreditar que possamos ter informações pessoais de ou sobre um menor de idade. Quais são seus direitos relacionados à privacidade de dados? A partir da entrada em vigor da Lei 13.709/2018, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. A seguir relacionamos os direitos que a Lei lhe assegura enquanto titular dos dados pessoais.
  • Confirmar a existência de tratamento de dados pessoais, para saber se realizamos algum tratamento com seus dados pessoais.
  • Acessar, você pode solicitar que o Grupo JML informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você, e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você.
  • Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões.
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares.
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento.
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais.
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade.
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.
Note que, em certas circunstâncias, nós não seremos aptos a excluir seus dados pessoais sem excluir também sua conta de usuário.
Pode ser necessário reter alguns de seus dados pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer nossas obrigações legais ou contratuais ou, ainda, atender a necessidades empresariais.
Nossa equipe está pronta para te atender caso deseje exercer qualquer um desses direitos, para isto entre em contato conosco pelo e-mail privacidade@jmlgrupo.com.br, anexando uma prova da sua identidade (como o RG, CNH ou similar). Como protegemos as suas informações pessoais? Nós usamos diversos tipos de medidas administrativas e de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões e melhores práticas de segurança de informação adotados pelo mercado.
Seus dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de computação em nuvem e outras tecnologias, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança da informação.
Abaixo descrevemos as medidas utilizadas para manter seus dados pessoais confidenciais e seguros. Por favor, observe que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.
  • Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações.
  • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico.
  • Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações.
  • Acesso restrito às informações pessoais somente por colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações e dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados.
  • Monitoramento contínuo do ambiente.
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos.
  • Auditorias periódicas.

Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha com complexidade tal que outras pessoas não consigam adivinhar. Você é responsável por manter esta senha confidencial por qualquer uso de sua conta. Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu ID de login, endereço de e-mail ou senha e certifique-se que você saiu da sua conta (“log out”) sempre que sair do computador.
Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público. Alterações a esta Política Se nós mudarmos a forma que tratamos seus dados pessoais, vamos atualizar esta Política de Privacidade.
Reservamo-nos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças. Consentimento Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que eventualmente alguns dados pessoais somente serão coletados pelo Grupo JML com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.
Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo. Contato Segundo a Lei nº 13.709/2018, o Grupo JML é considerado o Controlador dos seus dados pessoais. Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato conosco por e-mail, pelo telefone ou no endereço relacionados abaixo anexando uma prova da sua identidade (como o RG, CNH ou similar).
  • Encarregado de dados do Grupo JML
  • Nome: Mauro de Souza
  • e-mail: ti@grupojml.com.br
  • Telefone: 55 (41) 3595-9999
  • Endereço: Rua Mandaguaçu, 534 – Sobre Loja – Bairro Emiliano
  • Perneta – CEP 83.324-430 – Pinhais – PR
Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Última alteração em 11 de janeiro de 2021.


Quero conhecer a Política de Cookies.
Construir um legado é preservar a integridade.
Newsletter
Mendes e Lopes Pesquisa, Treinamento e Eventos Ltda.
CNPJ: 07.777.721/0001-51
Rua Mandaguaçu, 534 – Sobre Loja – Bairro
Emiliano Perneta - 83324-430 - Pinhais – PR.
Central de Relacionamento JML:
41 3595.9999
Orientações JML: 41 3595.9997
WhatsApp: 41 9 9622.6851
Utilizamos cookies (e/ou tecnologia de rastreamento de dados) para saber como você interage com nosso Portal (Sites de serviços online, Hotsites e Landing Pages). Usamos esta informação para melhorar sua experiência e para metrificar visitantes. Para entender mais sobre o que utilizamos, veja nossas Políticas de Privacidade de Dados: Política de Privacidade e Política de Cookies.
ACEITAR